Идея оставить ребенка под присмотром учителя после уроков посещает многих родителей, но не все до конца понимают, что будут делать с детьми на продленке. Кто-то считает, что это единственный выход в ситуации, когда нет возможности среди дня забрать чадо домой, а кто-то возлагает на этот вид воспитания подрастающего поколения большие надежды, думая, что с ребенком будут заниматься дополнительно, углубленно изучая предметы. Не верно ни то, ни другое. Конечно, на продленке с детьми находится учитель, малыши продолжают оставаться в школе под присмотром взрослого, но главная цель – разнообразить досуг школьника, развивая его физически и интеллектуально.

 

Плюсы продленки:

 

  • ребенок может лучше познакомиться и подружиться со своими одноклассниками, при условии, что хотя бы часть класса остается после уроков. Сближению детей способствуют игры на продленке в школе;

  • после уроков будет с кем погулять и поиграть, компания гарантирована;

  • иногда на продленке удобно посещать кружки и секции при школе;

  • родители могут спокойно работать, не думая о том, как организовать вторую половину дня для наследника.

Вопрос оставлять ли на продленку ребенка остается за родителями. Все решается индивидуально. Возможно, вам придется попробовать этот вид досуга чада, т.к. не все дети любят оставаться где-то и стремятся домой. Особенно это касается тех школьников, которые не посещали детский сад. Только старайтесь не нагнетать обстановку сами, вспоминая ужасы продленки своего детства. Как знать, возможно, у вашего чада все сложится иначе.

 

Действуйте в интересах сына или дочки, помогайте им преодолевать трудности общения с одноклассниками и сотрудничайте не только с учителем, но и с воспитателем группы продленного дня.

 

Педагоги Адук Кристина Станиславовна и Тулупова Анна Дмитриевна.

 

Группа продленного дня

gallery/child-865116_1920